Producción de Papa en el Perú
La superficie cosechada de papa durante los últimos 10 años ha tenido un comportamiento ascendente pasando de 146 mil hectáreas en 1990 a 285 mil hectáreas en el 2000, representando un incremento del 95% de áreas dedicadas a este cultivo, esto debido fundamentalmente a la pacificación del país que ha reducido la migración interna, a excepción de año 1992 que cayó en menos de 140 mil hectáreas como consecuencia de la falta de recurso hídrico (sequías en la Sierra).
La producción Nacional de papa en los últimos 10 años ha tenido un crecimiento vertiginoso pasando de 1’100,000 toneladas en 1990 a 3'270,000 toneladas en el 2000, es decir en este periodo la producción nacional se ha triplicado como consecuencia del incremento en el área sembrada así como de la mejora en la conducción del cultivo que ha permitido que los rendimientos pasen de 7.8 t/ha en 1990 a 11.4 t/ha en el 2001.
VARIEDADES DE PAPA EN EL PERÚ El Instituto Nacional de Estadística e Informática dio a conocer que la producción de papa entre los años 2004-2013, se incrementó de 3 millones 8 miles de toneladas en el año 2004 hasta alcanzar las 4 millones 571 mil de toneladas métricas en el 2013, lo que significó un crecimiento de 45% y una tasa promedio anual de 3,8%. Asimismo, informó que en el año 2013 creció en 2,1% y en el primer trimestre del presente año en 2,3%.
VARIEDADES DE PAPAS EN EL PERÚ
domingo, 8 de noviembre de 2015
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario