VARIEDADES DE PAPAS EN EL PERÚ

VARIEDADES DE PAPAS EN EL PERÚ
PRODUCTO PERUANO

domingo, 8 de noviembre de 2015

Producción de Papa en el Perú

La superficie cosechada de papa durante los últimos 10 años ha tenido un comportamiento ascendente pasando de 146 mil hectáreas en 1990 a 285 mil hectáreas en el 2000, representando un incremento del 95% de áreas dedicadas a este cultivo, esto debido fundamentalmente a la pacificación del país que ha reducido la migración interna, a excepción de año 1992 que cayó en menos de 140 mil hectáreas como consecuencia de la falta de recurso hídrico (sequías en la Sierra). 



La producción Nacional de papa en los últimos 10 años ha tenido un crecimiento vertiginoso pasando de 1’100,000 toneladas en 1990 a 3'270,000 toneladas en el 2000, es decir en este periodo la producción nacional se ha triplicado como consecuencia del incremento en el área sembrada así como de la mejora en la conducción del cultivo que ha permitido que los rendimientos pasen de 7.8 t/ha en 1990 a 11.4 t/ha en el 2001.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario